启动十二届县委第十一轮巡察

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2020-08-25 10:46:23


2020年8月24日,勐腊县启动十二届县委第十一轮巡察工作动员部署会议。本轮巡察组组建5个巡察组,对县委办、县接待办、县委党史研究室;县委宣传部、县委机构编制委员会办公室、县审计局;县委政法委、县人民法院;县人民政府办公室、县信访局;县扶贫开发办公室、县搬迁安置办公室等12个部门开展为期一个月的巡察。

巡察动员会强调,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神和十九届四中全会精神,深入贯彻巡视巡察的工作要求;要及时发现问题,及时进行督促整改,坚持问题导向,切实提高政治站位,不断加强党的政治建设、组织建设与作风建设,切实加强从严治党、从严管党;抓住关键环节,始终认真落实省纪委省监委“2+1+1”监督执纪监察联动工作机制,加强巡察监督与其他监督贯通融合,不断优化与创新巡视巡察工作方法,形成高质量的巡察报告。

在听取巡察小组张顺昌等6位同志的巡察工作经验交流后,县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长张祖超对巡察小组的工作给予肯定。同时,强调各巡察小组要坚持贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字巡察工作方针;聚焦政治监督,坚守政治定位,把政治监督放在巡察工作职责的首位;坚持问题导向、目标导向、结果导向,推进巡察工作全覆盖,充分发挥巡察紧密联系群众的独特优势;要始终保持终身学习的学习态度,从实践中学习,不断提高队伍的政治素养和业务素养,持续提升巡察发现问题的能力和水平。(卢秋蓉)