景洪市住房和城乡建设局二级主任科员李明严重违纪违法被开除党籍和公职

来源 :西双版纳傣族自治州纪委| 发布时间 :2020-07-13 16:56:18

 据景洪市纪委市监委消息:日前,景洪市纪委市监委对景洪市住房和城乡建设局二级主任科员李明涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李明违反政治纪律和政治规矩,销毁相关证据,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等财物;违反工作纪律,不正确履行职责;利用职务便利,非法收受他人财物,工作中,玩忽职守,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌职务犯罪。

李明身为党员干部,国家工作人员,理想信念丧失,背离初心使命,无视党纪国法,损坏了党的形象,性质严重,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经景洪市纪委常委会议、市监察委员会议研究并报景洪市委批准,决定给予李明开除党籍、开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。