“多力合一”打好巡察整改“组合拳“

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2020-09-18 15:14:36 | 【 打印正文 】


做深做细做实巡察整改“后半篇文章”是确保巡察整改取得实效的关键。今年以来,西双版纳州对照中央巡视巡察工作要求,不断创新方式,健全机制,充分发挥纪委监委、组织部门、宣传部门、审计部门、行业部门巡察整改日常监督监管作用,形成“多力合一”推动巡察与其他各类监督贯通融合格局,打好巡察整改“组合拳”。

做深巡察监督整改协作机制,用制度规范监督整改。将建章立制贯穿于巡察工作始终,在建立《巡察问题线索管理办法》《巡察成果运用办法》《巡察工作考核评价办法》的基础上,不断健全完善巡察整改日常监督协作机制,近期制定了《中共西双版纳州委巡察成果运用暂行办法》《州委巡察机构与州纪委监委有关部门协作配合机制意见》《州委巡察机构与州委组织部协作配合机制意见》《州委巡察机构与州级有关部门协作配合机制意见》《州委巡察机构与宣传、审计部门意识形态专项检查、审计结果运用协作配合机制意见》,确保巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、组织监督、行业监管等贯通融合、有序衔接,形成了责任清晰、分工明确,互为补充、协调一致的监督整改链条。通过建立协作机制,加强巡察整改工作联动,形成多层面、多部门齐抓共管的新格局,推动巡察监督与其他监督融会贯通,提高了监督整改质效。

做细巡察监督整改方式,形成整改多样化。采取党风廉政建设主体责任派单制、召开巡察整改监督信息沟通会等方式,进一步压实被巡察单位履行主体责任,督促被巡察单位主要负责人切实扛起政治责任,以实际行动推动巡察整改落细落实。纪检监察机构日常监督标出“路线图”、明确“时间表”,采取跟踪督办、公开曝光、提出监察建议、专项检查等方式加大日常监督,对行动迟缓、推进不力,整改不彻底、不到位问题进行重点督促检查,确保整改跟踪全面、有序、按时推进。针对“整改成效运用不到位”的问题,修订完善《州委巡察整改检查考核评价办法》和《巡察成果运用暂行办法》,从评价对象、评价内容、评价方式、结果运用等方面进行规范,整改期满后组成专项检查组对巡察整改进展情况开展个别谈话、问卷调查、实地检查、对账销号,满意度测评,将测评结果运用到年度综合考评和年度党风廉政建设责任制考核中,对测评率较底的单位,约谈相关责任人,并责成重新整改。每轮巡察意见反馈后,要求被巡察单位党组织对照反馈意见,建立“三清单一台账”,即问题清单、责任清单、任务清单和整改销号管理台账,对整改工作进行清单式、台账式管理,适时跟进监督,使每个问题整改情况清晰明了,确保监督“无盲区”、整改“无死角”。探索实行重要线索及时报告制度,对巡察中发现的重要问题线索及时向州纪委监委报告和移交,纪检力量提前介入,形成监督合力。

做实巡察监督整改成果运用常态化、公开化。每轮巡察结束后,向被巡察单位党组织反馈意见时,邀请州级分管领导参加反馈会并提出整改要求。阶段性整改期满后,巡察整改情况分别由被巡察单位党组织以文件形式在本系统内印发,并在被巡察单位的网站,西双版纳报、纪检监察网站等媒体集中向社会公开,接受群众监督,形成党内监督同群众监督、社会监督、舆论监督同步推进。为进一步促进巡察监督整改成果转化、提升巡察工作质效,州委巡察办积极探索建立巡察与纪检监察协作配合机制,在信息通报、线索移送、整改监督等方面,巡察机构与州纪委监委实现双向沟通、有效对接,加快了巡察整改督办进度(李子昌)