手记│一张举报办理反馈单

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2020-12-22 21:43:46 | 【 打印正文 】

“您好,你前段时间实名联名举报的信访问题经过我们农场纪委的核查,现已结案,今天找主要是向反馈一下我们目前办理的结果。”勐腊农场纪委干部找到举报人,一开始就说明了来意。

“没想到我们反映多年都没有结果的事,你们调查清楚了,对这个处理结果我太满意了……”

“今年4月底,我们收到一封特殊的举报信,举报信上按满了58个红手印。案情历经7年时间。”农场纪委负责人黑着脸严肃地说:“查,认真查,一查到底。”

第二天,农场纪委同志便到案发生产队了解情况。

“纪委同志,这是我们职工群众签字的联名举报信,还有很多同志因为不在家没签字,请你们一定要调查清楚,还我们一个公道。”   

“这种干部私心太重了,为了自己的利益看上哪个岗位就将自家亲戚和家人安在那个岗位,感觉农场就像他家开办的一样。”

“这个鱼塘可是我们老职工利用下班时间,点着煤油灯挖出来的,当时生活条件艰苦,想着养点鱼改善一下生活,怎么就变成他女儿的岗位,政府征用这片鱼塘还赔了51万元呢。”

“为了这个事,我们反映了很多年,找了很多部门,最后都不了了之,希望你们一定要秉公办理,不要再让这等荒唐之事寒了群众的心。”

……

看着一张张激动的脸,举报信上一个个鲜红的手印,工作人员心里无比的沉重。在记录好职工群众反映的情况后,天已擦黑,来不及停顿,农场纪委的两名工作人员又马不停蹄地返回办公室,开始制定初核工作方案。

随着调查的不断深入事情的真相渐渐浮出水面。经查,职工群众联名反映王某某任该队“一把手”期间以权谋私的情况属实。2013年起王某某在任该队党支部书记、队长期间,违反议事规则,个人决定生产队重大事项,3次为其女儿调换岗位,后因鱼塘被213国道征用赔偿51万元一事终引起了职工群众强烈不满,开始群访。

最终,勐腊农场纪委给予王某某撤销党内职务处分,并按照相关规定将213国道征地所涉及的鱼塘收回,补偿款归集体所有。

这份夸赞既是职工群众对纪委工作的肯定,更是对纪委这个组织的信任。

这份沉甸甸的信任,让工作人员明白,农场纪委作为最基层的纪检组织,就要敢于担当、敢于履职,敢于碰硬。一张反馈单是那么轻,同时又是那么沉甸甸,做好信访反馈工作既能确保信访举报问题核查准确、全面、高质量,又能让举报群众及时了解办理进度结果,尽可能减少重复访、越级访等问题的发生,提升群众信任感和满意度。(顾珍 || 责任编辑  岩温扁