手记〡挥别亦是启程

来源 :景洪市纪委市监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-11-29 18:38:35 | 【 打印正文 】


2016年3月一个透满阳光的晨曦,我踏进了市纪委市监委办公室……“新的职责上肩,一定要全力以赴,履职尽责!”我在心里坚定地告诉自己。

之后的五年四个月,各种任务接踵而至。办公室是一个机关单位的窗口和形象,发挥着参谋助手,承上启下、联系内外、沟通左右、协调各方的重要作用,是办文、办公、办事、办会的主要平台。面对一些急难险重的任务时,有时也会难以做到绝对均衡和面面俱到,然而在这样繁杂的办公室工作中,共事的同事们个个都是不抛弃不放弃的“战友”,大家撸起袖子一起加油干。

每年市纪委全会前那些灯火通明的夜晚,我总会听到敲击键盘的打字声、打印机不停翻转的机械声,同志们校稿时大声地朗读声、辩论声,模拟会议流程和后勤保障的讨论声……我记得和同志们一起工作的日日夜夜,我记得同志们的关心支持,我记得同志们的深情厚爱……

时光荏苒,我们共同经历了许多酸甜苦辣,携手并肩、密切合作、攻坚克难,顺利圆满地完成了各项工作任务。这既是办公室每位成员苦干实干的努力付出,也是领导和同事们给予办公室工作最大的支持,正是因为这些能量,使我在这些年成长收获了许多。

挥别亦是启程。如今到市委巡察组任职,我依然会全力以赴,尽快适应角色,将好的工作作风带到新的岗位上,充分发挥好巡察这把利剑作用,继续为全市党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量,不辜负组织和同志们的信任。

曾经的路,我将深深铭记!(景洪市委第四巡察组 陈朝平 || 责任编辑 谭蓉)