手记丨巡察谈话多一些“温度”

来源 :景洪市纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-09-03 15:34:46 | 【 打印正文 】

“某某,你到二楼办公室一下,巡察组的同志找你了解下民政工作情况。”

“我在开会,能不能请假?”

“你和会场的领导说下,先过来谈话嘛。”

开着免提的电话里传来一句不耐烦的女声:“好的,麻烦死了,又要了解什么情况......”杨副乡长挂了电话,歉意地转头对我们说:“今天恰逢人代会召开,民政助理员在开会,麻烦你们稍等一下。”

不一会儿,办公室进来一位戴着眼镜,神情十分戒备的女同志。待她入座后,带队的巡察组依副组长主动介绍:“你好,我们是市委第三巡察组的,这是我们的工作证,现在我们进驻市民政局开展巡察工作,今天找你,主要是想了解下市民政局对乡镇民政工作指导和业务开展情况。”

“我们乡是州、市民政工作的试点乡镇,没什么问题。”民政助理员语气略显不快,一副拒之门外的表情。

“市民政局是我们巡察的单位,今天我们来这里主要是想了解民政局在乡镇开展工作的情况,为民政工作把脉,促进民政工作做得更好。”我在一旁用温和的口吻耐心解释道。

......

经过一番耐心的引导和解释,民政助理员逐渐平复了心情,跟我们打开了话匣子:“民政的工作还是比较复杂的,我们乡平时工作开展的比较认真,问题也有,曾经出现过因为政策宣传不到位,有低保户吃了不懂政策的亏,把自己的身份证借给亲朋好友去购买下乡车辆享受优惠政策,导致车辆登记在自己名下被取消了低保的情况。还有民政协理员的人选,因为要求村三委人员兼职,村委会报上来的个别民政协理员人选不好用,不能认真履行工作职责,我又没法更换,给工作推进造成了一定困难”。

“麻烦你们把这些问题反映给上级主管部门,这些问题若能得到解决了,我们也能更好地开展工作,更好为老百姓排忧解难,谢谢你们。”谈话结束时,民政助理员笑着对我们说。

在轻松愉快的氛围中,我们完成了此次下乡实地走访,民政助理员前后情绪的变化让我对巡察工作有了更深入的思考。巡察工作重点是发现问题、查找问题,履行好监督职责,做好政治“体检”,面对巡察工作中存在的抵触情绪、戒备心理以及种种认识误区,巡察工作者不仅要有良好的职业素养,更要有谦和的态度、细致入微的耐心。巡察工作不应是刻板的、冰冷的,应该人性化、让人感觉到温暖,尤其要关注群众反映的突出问题、关心群众的切身利益,用心看、俯身听、真情帮,不断用巡察“探照灯”照亮温暖群众前行的路。(景洪市纪委监委  高燕|| 责任编辑 周荣)