我为群众办实事 | 盼了七年的不动产权证终于有着落了

来源 :景洪市纪委市监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-08-18 09:20:25 | 【 打印正文 】

“有件困扰我多年的问题想跟你反映一下。”巡察工作启动后的一天早上,我接到老陈的电话。

“我家住进品江苑小区已经有六年了,但是一直办不了不动产权证,多次反映还是解决不了。巡察组能不能帮我们想想办法?”

“巡察进驻开通了收集问题的渠道。稍后我会把举报方式转发给您,麻烦您按上面的要求进行举报,我们会及时受理的。”

次日,我们巡察组的举报邮箱果然收到了一封举报信。通过组务会议分析研判,我们一致同意将此问题转交住建局办理。

不久,我们特意到品江苑小区实地走访,深入了解被反映小区的实际情况。

“迟迟不能办理不动产权证的主要原因是什么?”我们对小区物业管理陪同人员询问。

他回答我说:“主要是因为项目用地权属纠纷,还有该项目的消防设施也不符合要求,住建部门已向我们下发了整改通知书,目前各项工作正在有序推进。”

因品江苑小区存在历史遗留问题,直到我们巡察组进驻结束,仍然无法办理不动产权证。我们把该问题写入巡察报告,要求整改到位。

经过全市相关部门的多方努力,终于盼来了品江苑小区可以办证的喜讯。

我在微信通讯录里搜索着老陈的微信,快速打字向他询问:“你们品江苑小区是不是可以办理不动产权登记了?”

“谢谢你和巡察组的关心!我家上周就拿到不动产权证了。”老陈在手机那头飞快回复着,字里行间透露着喜悦。

发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。只有写好整改这一巡察的“后半篇文章”,才能真正取得正风肃纪、取信于民的良好效果。(景洪市勐养镇纪委 庄颖丽||责任编辑 周荣)