镜头|学党史 践行动 汲力量 办实事

来源 :勐腊县纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-05-18 18:23:42 | 【 打印正文 】

在建党100周年到来之际,勐腊县纪委监委把学习党史作为纪检监察干部的“必修课”。广大纪检监察干部从建党百年的光辉历程中汲取强大精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做吃苦耐劳、干净担当的纪检监察铁军。


 

召开党史学习教育动员部署会,把党史学习教育与推进新时代纪检监察工作高质量发展结合起来,推动党史教育走深走实。


 


组织全体党员到挂钩帮扶村开展“红色故事大家讲”“我为群众办实事”主题党日系列活动,利用少数民族语言宣讲的方式,把新中国史和勐腊历史讲给群众听,旨在通过宣讲使广大党员干部和群众更深刻了解我党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,不断深化对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的认识和理解。宣讲结束后,帮助群众操作使用和完成电子医保激活,与群众一起对村寨周边环境卫生进行了全面清扫。

 

 


组织观看《东河之问》的警示教育片,结合党史学习教育内容,开展警示教育,通过谈体会、谈感想,深化党史学习教育效果,推动纪检监察工作再向前迈进一步。


 


举办党史学习教育读书班,是党史学习教育的重要环节,也是提升党员干部政治理论水平的重要载体,更是对全体党员干部集中进行的一次思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。


 

组织开展党史学习教育专题讲座,邀请县委宣讲团成员为全体党员干部上一堂《百年党史》专题党课。通过专题学习,要求全体纪检监察干部要把党史学习、理论学习同解决问题、推动工作结合起来,始终坚守纪检监察机关的初心使命,忠诚履职、勇于担当,为推进新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。


 

纪检监察干部通过网站进行自学。


 

工作间隙,纪检监察干部利用手机平台积极学习党史,从党史中感悟初心使命,提升党性修养。


 

县纪委监委理论学习中心组集中学习研讨,不断把党史学习教育引向深入,掀起学习热潮,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动纪检监察工作再上新台阶。(勐腊县纪委县监委 何英||责任编辑 周荣