【问责进行时】靠“沙“敛财 终是黄粱一梦

来源 :勐海县纪委县监委 | 浏览量 : | 发布时间 :2021-05-19 15:38:52 | 【 打印正文 】


“真的很后悔,工作丢了,面子没了......一失足成千古恨,反省自己所犯的错误,追悔莫及……”这是刀俊松在忏悔书中写的一句话。

经查,2011年12月至2020年2月,刀俊松在勐海县布朗山乡水利水土保持站和布朗山乡农业综合服务中心工作期间,利用职务便利,以帮助非法采沙人员办理采沙证为由,向岩某某、克某等14名非法采沙人员,先后收受采沙办证费共计158000元。2021年4月25日,经勐海县纪委常委会、县监察委员会会议研究,决定给予刀俊松开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,对违法取得的财物,依法予以追缴。

【执纪者说】

刀俊松作为一名1993年就参加工作的国家公职人员,本应该尽职尽责好好工作,时时处处遵纪守法,最大限度为群众某利益。而他却利用职务便利,动起了歪脑筋,打起了如意“算盘”,为非法采沙人员办理假证,以此“敛财”,自以为手段高明,殊不知法网恢恢,谁胆敢触犯纪律底线,触碰法律红线,必将受到纪法的严惩。刀俊松被开除公职,实属咎由自取,希望广大党员干部,国家公职人员引以为戒,不要再做“掩耳盗铃”的“黄粱美梦”。(勐海县纪委监委 杨威||责任编辑 周荣)