省委巡视办副主任杨永忠一行到西双版纳州调研指导工作

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-05-19 10:05:19 | 【 打印正文 】

近日,省委巡视办副主任杨永忠到西双版纳州调研指导巡察工作。调研期间,杨永忠副主任一行亲切看望巡察干部,通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅台账资料等方式,详细了解西双版纳州巡视指导督导反馈意见整改、贯彻落实省委2021年巡视巡察工作要点和州(市)暨县级联系点巡察工作座谈会精神等情况。西双版纳州纪委州监委、州委组织部分管巡察工作的领导,州委巡察办主任、副主任,州委有关巡察组组长,景洪市纪委书记、市委巡察办主任参加调研座谈会。

座谈会上,调研组听取了西双版纳州和景洪市巡察工作情况汇报,详细了解州、市两级党委巡察工作总体情况、取得成效、经验做法、问题短板,以及做好下届党委巡察工作的打算。其他参会人员结合工作情况谈了巡察工作的做法,反映了巡察工作实践中遇到的困难和问题,并对提升巡察工作质量提出了有关意见建议。

今年以来,西双版纳州各级党委和巡察机构认真贯彻落实省委2021年巡视巡察工作要点和州(市)暨县级联系点巡察工作座谈会精神,从严从实抓好巡视指导督导反馈问题整改,全面履行巡察工作主体责任,大力加强贯通联动,做深做实巡察“后半篇文章”,加强机构队伍和规范化建设,州、县(市)均已完成巡察全覆盖任务,为西双版纳州“十四五”时期发展开好局、起好步提供了有力保障。

听取汇报后,杨永忠副主任对西双版纳州巡察工作取得的成效和工作措施等给予肯定,要求抓好全国巡视工作会议精神的学习贯彻,以学习深入到位促政治思想和行动自觉;要全面落实巡察工作主体责任,以主体责任落实推动巡察工作高质量发展;要以系统观念抓好换届之年的巡察工作,推动各项工作落实;要以高素质队伍为高质量发展提供有力保障。

据悉,下一步西双版纳州各级党委和巡察机构将认真学习贯彻本次调研座谈会精神,研究贯彻落实的具体措施,以此次调研为契机,补短板强弱项,不断推动全州巡察工作高质量发展。(王志文||责任编辑 周荣