景洪市:六届市委第十三轮巡察完成进驻并公布联系方式

来源 :景洪市纪委市监委| 浏览量 : | 发布时间 :2020-12-02 16:42:58 | 【 打印正文 】

近日,六届景洪市委第十三轮巡察暨第五次巡察“回头看”已完成进驻工作。

2020年12月1日至12月30日,市委4个巡察组将对7个党组织开展巡察“回头看”和选人用人专项检查。分别为:景洪市人民检察院、景洪市教育体育局、景洪市农业农村局、景洪市水务局、景洪市文化和旅游局、景洪市卫生健康局、景洪市总工会。

本轮巡察将严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法》规定,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。主要聚焦被巡察党组织政治责任和职责使命,重点监督贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署以及省委、州委、市委工作要求情况;群众身边腐败问题和不正之风;基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题;以及检查上轮巡视巡察问题整改落实情况,推动全市各级党组织认真履行职责,充分发挥领导作用,提升治理能力,持之以恒正风肃纪反腐。

根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理对上述单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转市信访局和有关部门办理。

巡察期间,市委巡察组设立信访接待室、意见箱,开通举报电话、举报邮箱等接受群众来信来电来访。欢迎广大干部群众实事求是地反映情况和问题,提出意见和建议,并对市委巡察组工作人员进行监督。

接访时间:巡察期间工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:30;

受理电话时间:8:30-18:30;

问题意见收集及信访受理截止时间:2020年12月28日。



(张灿坤  杨雪)