勐腊县:启动十二届县委“收官之巡”实现巡察全覆盖

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2020-11-16 09:45:00 | 【 打印正文 】


巡察动员部署会现场


“本轮巡察,十二届县委将全面完成全覆盖任务,我们要认真履职、扎实工作,做到有形覆盖和有效覆盖相统一”。


县委巡察工作领导小组副组长李忠海宣布巡察组组长、副组长授权和任务安排的决定


11月13日,勐腊县委召开工作动员部署会,正式启动十二届县委第十二轮巡察,本轮巡察是十二届县委巡察全覆盖的“收官之巡”,本轮巡察结束后,将全面完成届内对68个县级巡察对象、92个村(社区)巡察全覆盖任务。


县委巡察工作领导小组组长张祖超作巡察工作动员讲话


本轮巡察安排了4个巡察组,分别对勐腊镇新城社区、景岗社区、曼它拉路社区、北路社区,磨憨镇尚勇社区、口岸社区等6个社区开展常规巡察;分别对勐捧镇党委(含勐哈村党总支、温泉村党总支、勐润村党总支、勐润社区)、县文化和旅游局、县人社局、县医疗保障局、县水务局、县民政局、县退役军人事务局等1个乡镇、3个村党总支、1个社区、6个县直部门开展巡察“回头看”。

“本轮巡察对象既有村(社区),也有县直单位,我们要准确把握巡察村(社区)和县直单位的特点规律,精准有效开展监督。”县委巡察办相关负责人表示。

据悉,本轮巡察将对照被巡察单位职能职责,突出县市巡察“三个聚焦”11个方面69条问题和村级巡察“三个聚焦”11个方面61条问题,围绕当前重点工作落实情况开展巡察监督,精准发现问题、分析问题并推动解决问题。(滕应刚 曾学文)