州纪委州监委抓党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题曝光常态化

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-03-08 11:51:05 | 【 打印正文 】


近日,西双版纳州纪委州监委召开常态化通报曝光党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题推进会,研究部署常态化通报曝光工作。

会议指出,公开通报曝光党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题,是一次党内监督与司法监督高度融合的积极实践,是一次新闻监督与纪检监察监督高效融合的有益探索,是一次党风政风监督的创新创造,体现了对党员、公职人员的高标准、严要求,释放了纪严于法、纪在法前的强烈信号,提升了纪法衔接、法法贯通的监督效能。

会议强调,常态化开展通报曝光,要强化日常监督,推动作风建设往深里走、往实里抓、往细处落实。进一步提高政治站位,强化责任意识,搞好协作配合,健全长效机制。坚持实事求是,依规依纪依法做好后续处置工作。要做好思想工作,把深入细致的思想政治工作贯穿通报曝光工作全过程,教育引导被通报曝光的党员、公职人员认清错误、纠正行为、放下包袱、重拾信心、奋发前行。要督促各级党组织深入查找对党员、公职人员日常教育、监督、管理工作中存在的薄弱环节,以案为鉴,有针对性地开展警示教育和开展以案促改工作。

会议要求,纪检监察机关与公安机关要强化协作,纪检监察机关内部要互联互动,州、县(市)纪委监委要协同发力。各县市纪委监委要提前谋划,扎实做好常态化通报曝光工作。公安机关要严格按照有关规定,及时向纪检监察机关移送相关问题线索。(西纪宣)