观看并热议《“一生只吃这碗饭”——追记广南县纪委副书记、县监委副主任刘诚同志》 以榜样力量促履职担当

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2021-02-23 11:50:14 | 【 打印正文 】


 

2月22日,云南卫视《清风云南》栏目播出《“一生只吃这碗饭”——追记广南县纪委副书记、县监委副主任刘诚同志》,西双版纳州广大纪检监察干部通过网络、电视、手机客户端等平台进行了观看,反响热烈。

州纪委州监委第二监督检查室副主任王海东表示:“刘诚同志带着自己的初心和使命,奋战在党风廉政和反腐败工作一线,完美的诠释‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的无私奉献精神,我们要学习他攻坚克难、一往无前的决心,力争在平凡的工作岗位,履职尽责,创出一流佳绩。”

“刘诚同志只为奉献,不求索取,用无私无畏的爱心、细心、耐心和责任心诠释着自己对党和人民的无限忠诚,这些,都是需要我们这一代年轻人不断去学习的。”州纪委州监委审查调查室干部王顺兴说,在今后的工作中,要积极向刘诚同志学习,做一个勤奋敬业、心系人民的人。

“面对困难,他选择了坚守;面对诱惑,他选择了拒绝;面对人情,他选择了原则……刘诚同志走了,带着大家最深沉的哀思和无尽的怀念走了,但是榜样的精神品格将永远延续下去。我们要始终不忘纪检监察干部的神圣使命,坚守正道、坚定信念、坚毅前行,用奋斗与奉献书写更加美好的未来。”州纪委州监委驻州人民政府办公室纪检监察组范道元说道。

“纪检监察干部干的就是得罪人的活,而刘诚同志却说‘我一生只想吃这碗饭到头’,究竟是什么让他对这份事业如此热爱与坚持?在纪录片中节选他的日记本片段里,我清晰的感受到了一名基层纪检监察干部的真实,‘放纵如山倒,自律如抽丝……’日记是写给自己的,无需掩饰,这字字句句写下的都是他内心最真实的想法。因为热爱,所以他能长年累月地坚持,因为坚定的信仰、浩然的正气,所以他能征服对手,取得胜利。我们需要的就是这股劲!”景洪市纪检监察宣传部干部张灿坤深有感触的说。

“一生只吃一碗饭,一生的热情全部托付于纪检监察事业,这样的精神值得我们学习。”景洪市景哈乡纪委书记岩温罕激动的说道。作为基层纪检监察干部,要以刘诚同志为榜样,时刻提醒自己对工作丝毫不能懈怠,兢兢业业,稳扎稳打。

“刘诚同志面对老同学打探案情时铁面无私,令人肃然起敬,正是因为这种对原则的坚守,让其在查办案件时能够一身正气、无所畏惧。”景洪市纪委监委干部杨润光表示。我们要以刘诚为榜样,严格执纪执法,做到忠诚、干净、担当,通过履职尽责换来海晏河清、朗朗乾坤。

“从县人民检察院反贪局到县纪委监委,刘诚同志始终奋战在反腐治贪的第一线。他是亲人眼中的‘陌生人’、查办案件的‘老猎手’、传帮带的‘老师傅’、心系群众的‘柔情汉’,然而他的生命最终定格在了41岁。一路走来,刘诚同志始终坚守初心使命,忠诚履职尽责,脚踏实地做好本职工作,倒下前仍奋战在办案一线,他身上所体现出的忠诚、干净、担当品质是我们纪检监察干部最亮的底色。刘诚同志走了,但他的精神却永远激励着我们纪检监察干部砥砺前行。”勐海县监督审查室张红燕观看视频后动情表示。

“回望刘诚同志的一生,是忠诚、是坚守、是担当、是奉献。他用生命履行了‘一辈子就只想吃这碗饭到头’的誓言。从刘诚同志身上,我深深的感悟到无论在何种岗位,从事何种工作,都要一步一个脚印,踏踏实实、真抓实干、忠于职守、无私奉献,始终把人民群众放在首位,人民群众的利益高于一切,无悔初心使命,做党的忠诚卫士。”勐海县纪委监委宣传干部陆慧星说。

“刘诚同志是久经考验的纪检监察战士,是我们的共产党员的优秀代表,他用一生的无私无畏、无悔付出,知责于心、担责于身、履责于行,践行了党旗下的宣誓,回应了自己的初心使命。我们要自觉以刘诚同志为镜子,深入学习刘诚同志先进事迹,学出情怀、学出责任、学出担当,学出质效。”勐海县勐往乡纪委书记吴俊糖表示。

“不计个人得失的甘于奉献和不顾情面的坚守原则,展现了刘诚同志的党性坚强和职业习惯。作为一名纪检监察干部,他不仅是铁面无私的执纪者,更是心系群众的贴心人,用‘一生只吃这碗饭’的实际行动践行了一名共产党员和纪检监察干部的使命与信仰。刘诚同志以实际行动践行为民、务实、清廉的铿锵誓言,为我们广大纪检监察干部树立了学习标杆,是我们的骄傲和榜样。”勐腊县纪委监委宣传部部长杨琴说道。

“我们感佩于他身上流淌的敢于斗争的血液,刘诚始终坚持纪检监察干部应有的责任担当,以永远在路上的坚韧和执着战斗在反腐第一线。逝去的是生命,但精神永远不朽。我们纪检监察干部要以刘诚同志为榜样,努力做到政治与业务相贯通、党性与情理相交融,以高度的政治自觉为高质量发展保驾护航,不断开创纪检监察工作新局面。”勐腊县监督审查室李敏说。

“广南县纪委副书记、广南县监委副主任刘诚,他是现实版的‘侯亮平’,工作中以身涉险,敢于亮剑,与位高权重的贪腐分子斗智斗勇;他是现代版的‘包拯’,执纪执法清正廉明,如铁如山;他是同事和老百姓心中‘定心丸’,言传身教、亦师亦长,有他身影的地方,就有踏实。作为纪检监察干部,刘诚同志就是我们前行的‘灯塔’。”勐腊县案件监督管理室主任王淑君说道。

勐腊县磨憨镇纪委书记依啰说道:刘诚同志以初心为灯,以使命为舵,认真严谨的履行工作职责,用生命书写了新时代纪检监察干部的忠诚和担当,作为乡镇纪委工作人员,我会以刘诚同志为学习榜样,牢记自己肩负的神圣使命,时刻保持昂扬的工作热情和务实的工作作风。

纪检监察干部纷纷表示,要以刘诚同志为楷模和榜样,牢记党的嘱托,担当尽责,无私奉献,以强化监督执纪问责实际行动书写对党和人民的忠诚。(西纪宣)