深挖问题线索力促监督无死角

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2021-02-18 11:25:13 | 【 打印正文 】

“针对问题线索,要提高政治站位,查清反映的州管干部是否涉黑涉恶的问题,并对线索中列举的所谓投资受害人名单中的公职人员是否存在违规借贷问题以及线索中是否还有其他公职人员参与等问题顺藤摸瓜,一查到底,坚决做到监察全覆盖、监督无死角的办案要求。”近日,第四监督检查室针对该室承办的一非法集资案件问题线索核查进展情况作了汇报,听取汇报后,州纪委、州监委主要负责人指出。

会后,州纪委州监委与景洪市公安局相关领导和办案民警召开联席会议,听取了该案的办理情况,提出了进一步加强监察机关和公安机关的合作,对相关涉案人员逐个甄别,全面排查出参与非法集资案件的所有公职人员。第四监督检查室迅速行动,组织人员会同抽调民警进一步调取分析公安机关侦办该案的所有卷宗,找相关当事人谈话询问,调取非法集资案犯罪嫌疑人刀某等用来吸收资金存款的银行、微信、支付宝账户流水,逐条分析查找,深挖彻查每一个细节。最终排查出该非法集资案中疑似公职人员18人,其中,涉及西双版纳州内公职人员8人,已按干管权限移交相关派驻纪检监察组和县市纪委监委作进一步的调查处理,并要求核实办结后及时回复办理情况;涉及中央驻州单位4人、省级单位1人、外州市单位3人,第四监督检查室将8人的相关信息和涉案金额形成的问题线索,报送州纪委案件监督管理室作进一步分流处置。(第四监督检查室 陶荣  陈善鼎|| 责任编辑 周荣)