我州各级党员干部观看热议《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2021-01-12 09:25:27 | 【 打印正文 】


“平山头、破圈子、铲码头;清‘大师’、辨掮客、净土壤。”1月11日晚,《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片第一集播出后,全州各级党员干部通过电视、互联网、手机等平台积极收看,引起热烈反响。

“作为一名机关党员,要以秦光荣反面典型为镜鉴,深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训及其警示,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚决与消极腐败行为作斗争。”州委州直机关工委常务副书记娥三表示,广大机关党员干部要进一步强化政治担当,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力构建州直机关风清气正的政治生态,为推动“十四五”规划良好开局提供政治保证。

“通过观看警示专题片深刻认识到秦光荣腐化堕落之根源在于信仰缺失、精神空虚,背弃了理想信念、丧失了党性原则,世界观、人生观、价值观严重扭曲,严重破坏了政治生态。”州审计局党组书记、局长周娜表示,我们必须深刻认识到,秦光荣流毒不清,必将祸党殃民,贻害无穷。

“秦光荣严重违反政治纪律和政治规矩,严重损害党的事业和形象,严重破坏政治生态,教训是深刻的,后果是无法弥补的。”勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委委员、管委会副主任雷兵表示,我们要深刻认识坚决全面彻底肃清秦光荣流毒的极端重要性,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

防微杜渐,警钟长鸣。“我们要自觉维护党和政府的形象和威信,始终保持政治上的坚定性和思想道德的纯洁性,不断增强自律意识和拒腐防变能力,时刻把握住生活小节,管好自己的嘴和腿,谨慎走好人生的每一步,用《准则》《条例》规定约束自己,做到自醒、自警、自律。”州纪委州监委驻州政府办公室纪检监察组干部范道元观看后说道。

“观看警示专题片不是看故事,而是要对照专题片中的主角,把自己摆进去,想一想怎样才能做到拒腐防变。”州纪委州监委宣传部干部周荣表示,作为纪检监察宣传部的一名干部,更要着力强化警示教育,“三不”机制一体推进,同向发力,带头建设“清廉西双版纳”,维护风清气正政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

“警示教育不是虚构的剧本,而是一个个沉痛的教训。警示片中落马的官员,他们用忏悔、用痛悔莫及的警醒给我们敲响了警钟。”勐腊县民政局党组书记、局长余红表示,全体干部要摒弃“看客”心态,积极组织学习研讨,以案为鉴躬身自省,举一反三汲取教训,筑牢防线防止悲剧重演。

前车之鉴,后事之师。广大党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,将自觉从违纪违法典型案例中汲取教训,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,强化个人修养,自觉抵制诱惑,做政治上的“明白人”,不做悔不当初的“剧中人”。(西纪宣)