明方向 强免疫 西双版纳州抓实警示教育把党纪学习教育引向深入

来源 :西双版纳州纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-01 09:49:24 | 【 打印正文 】

“无论职务高低、年龄大小,都不能失守思想防线;无论是何种岗位、权力大小,都不能任性胡来;无论何种手段再‘高明’、再‘隐秘’,都不能逃脱纪法惩戒。”近日,西双版纳傣族自治州召开警示教育大会,开展以案说德、以案说法、以案说纪、以案说责,进一步把党纪学习教育引向深入。

州委主要负责人在警示教育大会上传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报剖析近年查处的身边典型案例,参会人员集中观看了警示教育片,深化以案促学、以案为鉴。

本土身边典型案例是党员干部最好的“衣冠镜”,也是破解党纪学习不上心、不了解、不掌握问题最强的清醒剂。“警示教育大会用身边人身边事给我们上了一堂触及灵魂的教育课,我受到了深刻的警示。”州直部门一名领导干部参加警示大会后表示,在今后的工作中将不断把党规党纪学深学透,严于律己、严负其责、严管所辖。

“严明的纪律对年轻干部是约束,更是保护。”参加警示教育大会的年轻干部们纷纷表示,将正确对待和行使权力,心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻做到自警、自省、自重、自律,为西双版纳高质量发展贡献力量。

党纪学习教育以来,西双版纳州注重分层级、分领域、分系统开展警示教育。充分利用本地典型案例“活教材”,汇编《西双版纳州党员干部违纪违法警示录和忏悔书》,提供全州党员干部学习,梳理党纪学习教育身边案例,供州级领导阅看。组织全州各级单位观看《作茧自缚酿苦果》等警示教育片,组建党纪学习教育授课队伍,部门“点单”,纪委监委“派单”,相关党员干部精心备课上门辅导43场次。

截至目前,州直机关各部门围绕观看警示片、阅看教育读本等开展学习讨论82场次,在党纪学习教育中深刻反思,从中受警醒、明底线、知敬畏,从根本上筑牢拒腐防变的堤坝。(西纪宣)