州纪委州监委理论学习中心组举行第三次集中学习

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-06-03 15:10:23 | 【 打印正文 】



6月2日,州纪委州监委理论学习中心组举行第三次集中学习暨党史学习教育第二次理论中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要理论和习近平总书记关于网络强国重要思想,进一步研究推进党史学习教育工作。

会前,中心组成员围绕学习主题认真开展自学,三名班子成员联系工作实际交流了学习体会。

会议指出,意识形态工作事关党的前途命运。要持久深入地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治领悟力、政治鉴别力、政治执行力。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及网络强国重要思想,深刻理解把握意识形态工作内涵,深入领悟习近平总书记关于网络强国的重要思想,把握政治方向和舆论导向,充分发挥“一网一微”全媒体宣传平台,拓展深化廉政教育广度和力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。围绕网络信息安全,深入推进纪检监察机关意识形态工作,强化日常监督和巡察监督,督促党委(党组)落实意识形态工作主体责任。

会议强调,要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要理论,全面深入学习贯彻省委、省政府西双版纳现场办公会议精神,准备理解把握“建设世界旅游名城、沿边开放示范区、民族团结进步示范区”发展定位。立足职能职责,以主动作为、善于作为、勇于担当的务实行动,不折不扣贯彻落实省委省政府决策部署和州委工作安排,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要做深做实党史学习教育,筑牢全州纪检监察干部队伍思想根基。一方面要按照既定方案逐项完成规定动作,另一方面,要把阶段性新部署要求贯通起来,既做坚定信仰、信念、信心的表率,又要立足职能职责,以开展党史学习教育为契机,着力打造政治素质高、专业化能力强、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,用实际行动践行“执纪者必先守纪、律人者必先律己”要求,以更高的标准、更严的要求,推进全州纪检监察机关作风建设、队伍建设、自身建设。(西纪宣)