西双版纳州纪委州监委践行新时代党的组织路线 推动纪检监察高质量发展

来源 :西双版纳傣族自治州纪委| 发布时间 :2020-07-27 11:59:05

“党的力量来自组织,加强组织建设是我们党的传统与优势,是实现历史使命的必然要求践行新时代党的组织路线要求纪检监察机关必须坚持以自我革命精神推进全面从严治党,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,有效解决党的组织建设中存在的短板,增强党的领导力和战斗力,保障党执政使命的实现。”

近日,西双版纳州纪委举行2020年理论中心组第三次集中学习,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神,会议专题学习了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,强调要以“两个维护”的高度加速自身建设,把新时代党的组织路线贯彻到纪检监察机关党的建设全过程、各方面,以实际行动落实好新时代党的组织路线。要求要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,贯彻落实好中央、省委、州委有关决策部署,坚持党的科学理论武装,聚焦纪检监察骨干队伍和人才队伍建设,强化组织体系,持续推动全州纪检监察工作高质量发展。

两位班子成员结合工作实际,围绕新时代党的组织路线做了专题发言,其他参与干部围绕学习内容谈了思想认识,大家纷纷表示要主动加强理论武装,落实好总书记关于党的组织路线“五个方面”要求,推动融入机关五强五带傣乡模范机关建设,在贯彻新时代党的组织路线上走在前作表率。

“要立足职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,要立足自身建设,把新时代党的组织路线贯彻到纪检监察机关党的建设全过程、各方面。”州纪委主要领导要求,要以强化纪检监察机关党的建设和纪检监察干部队伍建设为导向,坚决做到“两个维护”,把监督贯彻新时代党的组织路线,监督推动加强党的组织体系建设,监督落实党的干部选任制度,监督保障党的组织制度执行的“四个监督”有效衔接、一体推进,不断推动全州纪检监察工作在高质量发展上取得新成效。(西纪宣)


相关文章推荐