联合开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”主题党日活动

来源 :西双版纳傣族自治州纪委| 发布时间 :2020-06-19 08:03:59


目前,防境外输入仍然是疫情防控工作的重中之重,一定要把边境疫情防控同打击国边境违法犯罪活动共同推进,运用最强的举措、最严措施守牢边境线。在走访慰问勐海县打洛镇曼蚌村卡点时,州纪委机关党委书记刘斋云向职守人员叮嘱道。

617日,西双版纳州纪委监委直属机关党委与勐海县纪委监委党支部,组织26名党员到勐海县打洛镇开展疫情防控同参与、我为祖国守边防”主题党日活动。

本次活动主要有走边关、促防控、查边境、护国门、送温暖5项内容,通过接受国防知识教育,参与疫情防控,慰问边境一线工作人员,强化党员干部的国家、国门、国民、国土和国防意识,进一步激励党员干部以饱满的精神和昂扬的斗志参与支持边境疫情防控和打击跨境违法犯罪活动。

在党旗的指引下,全体党员沿着边境巡逻路走边关、巡边境,结合纪检监察机关工作实际,按照党中央决策部署到哪里,政治监督就到哪里的工作要求,深入了解边境便道疫情防控、管边控边等工作开展情况,掌握存在的困难和问题,研究制定对策措施,推动困难和问题在一线解决。

疫情防控任务艰辛,但不能有丝毫的松懈,在做好防控的同时也不能放松了农事生产,轮流值守、合理排班,要保障群众的务农时间。我们为你们带来了一些食品,希望对防控工作有所帮助。走边关时,机关党委看望慰问了沿途的堵卡点,送上了党组织的温暖和关怀。

最后,全体党员来到打洛边境爱国主义教育示范基地,观看边境立体化管控宣传片,接受爱国主义教育。大家纷纷表示,打击走私护私、偷越国边境等跨境违法犯罪活动是每个人义不容辞的责任,将结合纪检监察工作实际,积极参与到打击整治跨境违法犯罪工作中,切实维护边疆稳固、边境安宁。 (周听维)