全州警示教育会召开 学纪知纪明纪守纪 推动全面从严治党向纵深发展

来源 :西双版纳发布| 浏览量 : | 发布时间 :2024-06-27 15:34:13 | 【 打印正文 】

6月 24日,全州警示教育会在景洪召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的纪律处分条例,深化以案说德、以案说法、以案说纪、以案说责,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展。



受州委书记朱家伟委托,州委副书记、州长刀文主持会议并讲话;州委常委、州纪委书记魏平通报剖析查处的违纪违法典型案例;与会人员集中观看警示片。
州人大常委会主任许家福、州政协主席张兴出席会议。
会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命提供了科学指引。要深刻领会其科学内涵和实践要求,真正把党规党纪内化于心、外化于行,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
会议强调,要严守政治纪律,牢记国之大者、省之大计、州之要事,切实做到总书记有号令、党中央有部署、省委有要求、西双版纳见行动求实效。要严守组织纪律,始终相信组织、依靠组织、服从组织,坚决执行组织决定。要严守廉洁纪律,树牢正确的政绩观、权力观,依法依规履职用权,做到自身正、自身硬、自身廉。要严守群众纪律,践行为民初心,加快补齐民生领域短板,办好民生实事,把工作做到群众心坎上。要严守工作纪律,主动想工作、抓落实,当好“施工队长”,持续整治形式主义、官僚主义,落实“过紧日子”的要求。要严守生活纪律,加强道德修养,树立良好家风,约束网络言行,慎初慎独慎友慎言慎好。
会议强调,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,始终贯穿实的要求、保持严的基调,激发进的干劲,切实把党纪学习教育成果转化为高质量发展实际成效。
州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长出席会议。州级单位负责人,部分干部代表等参加会议。会议以视频形式开到县(市)。(记者 何茜茜 刁卓达 张绍山)