景洪工业园区:对新任社区“三委”、居民小组干部进行廉政谈话

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2021-02-10 11:16:36 | 【 打印正文 】

“今天的任前廉政谈话既是警示提醒,更是教育勉励,给大家打好‘廉政疫苗’,绷紧廉洁自律这根弦,把规矩立在明处,让‘红灯’亮在前头,这样在履职道路上才能行得稳、走得远”,近日,景洪工业园区纪委对社区“三委”、居民小组干部开展集体廉政谈话,帮助他们进一步增强全面从严治党意识,筑牢拒腐防变的思想防线。




园区纪委要求:一要增强政治意识,提高政治能力。社区“三委”、居民小组干部要增强学习意识,通过学习不断提高自身综合素质,在加强党性锻炼,增强政治意识,提高政治站位上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。在增强履职能力、提高领导水平上下功夫,用自身出众的业务水平,赢得干部职工的认同和支持。二要增强自律意识,培养健康生活情趣。坚持廉洁自律,自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,自觉对标对表抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。三要增强争先意识,做服务群众的表率。要树立积极进取的人生态度,做到“五个表率”:一是做勤政为民的表率,努力践行为人民服务的根本宗旨。二是做爱岗敬业的表率,要以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好社区、居民小组工作。三是做科学发展的表率,要坚持按规定和程序办事,重大事项坚持“四议两公开”,坚持集体讨论决策。四是做开拓创新的表率,克服因循守旧、固步自封的思想,以开放的思维、创新的理念抓好各项工作落实。五是做勇争一流的表率,以“干在实处、走在前列”精神,努力争做一名优秀的社区、居民小组干部,不辜负组织的期望和党员群众的信任。四要增强协作意识,推进整体工作落实。要把增强凝聚力、战斗力作为班子建设的重要内容。坚定理想信念,树牢宗旨意识和服务意识,理顺社区和村(居)民小组的关系,加强党的“领导核心”地位,细化岗位职责分工,各司其职、相互交流、共同进步。坚持公平正义、公道正派、公平公正,时刻把群众的冷暖记在心上。




“走上新岗位后,我一定深入学习政治理论,不断强化党章党规党纪意识,进一步提升自身的修养和履职能力,践行初心使命,认真履职尽责,坚守廉洁底线不辜负组织的信任和培养,”曼沙社区新任居民小组干部说道。

据悉,近年来,园区始终坚持“逢提必谈”的原则,对新任职领导干部开展廉政谈话,敲响警钟是园区一直以来坚持的做法。切实履行好全面从严治党的主体责任,严格把好干部任前的廉洁关,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,增强干部廉洁从政的“免疫力”。(景洪工业园区 :刘杰豪、玉康罕 || 责任编辑 周荣