驻州委办公室纪检监察组:做好2020年度公务员面试监督工作

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2020-10-18 17:12:22 | 【 打印正文 】

10月17日,西双版纳州2020年度考试录用公务员面试工作在西双版纳州委党校举行,驻州委办公室纪检监察组主动作为,开展“嵌入式”监督,将公务员招考面试工作纳入监督范围,对此次公务员录用面试工作进行全程监督,净化了考试风气,确保面试井然有序、过程公平公正、结果真实可信。

一是提早介入,未雨绸缪抓预防。驻州委办公室纪检监察组提早介入招考工作,考前召集州公务员局相关领导召开会议,对公务员面试工作中进行分析研判,压实主体责任。

二是在10月16日召开的考务会上,会同州公务员局对100余名工作人员进行集中培训,在会上严明保密规定、强调考试纪律、筑牢纪律规矩意识。

三是规范程序,标本兼治抓落实。驻州委办公室纪检监察组两位同志担任监督员进驻考场,对所在面试室的面试是否按规定程序进行、考试遵守纪律情况、计(核)分人员的工作情况、考官履职情况进行全过程、全方位监督,确保面试工作公开透明,面试结果公平可靠。(驻州委办公室纪检监察组)