派出嘎洒产业集聚区纪检监察工委召开全面从严治党会商会

来源 :中共西双版纳州纪律检查委员会| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-01 11:51:45 | 【 打印正文 】


为进一步落实上级关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作部署要求,完善和有效运用派驻纪检监察组与驻在单位定期会商机制。6月30日,派出嘎洒产业集聚区纪检监察工委召开2024年第一次全面从严治党会商会,回顾分析今年以来嘎洒产业集聚区党工委履行全面从严治党主体责任情况。

嘎洒产业集聚区党工委通报了今年上半年党风廉政建设工作情况、烂尾楼专项整治情况、群众身边不正之风和腐败问题专项整治情况等。派出嘎洒产业集聚区纪检监察工委对上半年监督工作情况进行通报,并提出整改意见建议。

“嘎洒产业集聚区始终把纪律规矩挺在前面,严格履行全面从严治党主体责任,全区政治生态呈现风清气正、持续向好的良好态势。”派出嘎洒产业集聚区纪检监察工委书记对驻在单位落实全面从严治党工作给予了充分肯定,同时指出了在日常监督执纪过程中发现的4个方面6个问题。针对烂尾楼清理整治、原两园区历史遗留的“办证难”、“交房难”、“讨薪难”、土地出让金追缴等问题开展了会商,通过会商,形成了相关问题整改措施和工作推进办法。

“会商制度把从严治党主体责任和监督责任贯通联动、一体落实。下一步,我们要把会商制度充分利用起来,通过会商推动问题解决,集聚区党工委将围绕中心、服务大局,狠抓工作落实,在推进民生领域专项整治和历史遗留问题上系统施治、标本兼治。”嘎洒产业集聚区党工委主要负责人表示。(嘎洒产业集聚区纪监工委 张媛媛 || 责任编辑 李松 )