驻州委办公室纪检监察组:对监督单位落实党风廉政建设责任制进行监督检查

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-11-17 10:04:48 | 【 打印正文 】


为深入推进党风廉政建设责任制有效落实,督促各监督单位认真准备迎接年度党风廉政建设责任制检查考核,近日,驻州委办公室纪检监察组对州委办、州委宣传部、州委统战部等13家监督单位落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况进行监督检查。

纪检监察组通过查阅台账、座谈交流、走访了解等形式,重点检查各监督单位党组织落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况,一把手履职和班子成员一岗双责履职情况,以及各单位贯彻落实中央八项规定精神、执行“三重一大”制度、2021年各类检查反馈问题整改等工作。针对发现的不足和问题,纪检监察组进行了现场反馈,并要求被检查单位高度重视落实党风廉政建设责任制工作,对检查中发现的问题和薄弱环节要深入剖析原因,认真抓好整改落实,切实把党风廉政建设责任制各项要求落到实处,用充足的准备迎接年度党风廉政建设责任制检查考核工作。(驻州委办公室纪检监察组 岩贯||责任编辑 周荣)