驻州委办公室纪检监察组: 对部门信访件办理质量进行专项检查

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-09-08 15:44:14 | 【 打印正文 】


为进一步规范、改进和提高部门信访件办理工作,驻州委办公室纪检监察组近日对州委组织部开展信访件办理质量专项检查,对存在的问题提出了整改意见。

此次专项检查对去年以来州委组织部所办信访件实行全面倒查。在检查范围上,以州纪委信访室和州信访局转办的信访件为主;在检查方式上,以现场听取汇报、问询有关工作人员以及查阅文件、案卷、信访件处置会议记录等方式,确保检查细致深入。

在检查过程中,发现州委组织部信访件办理存在个别信访件未按要求立卷归档、个别信访件报告文书不规范和有1件信访件存在办理逾期等问题。针对发现的问题,驻州委组织部纪检监察组向州委组织部有关负责人进行了专门通报,并提出三方面具体建议:对检查发现的问题,不管性质轻重、事项大小,都要按照规定标准整改到位;以检查为契机,进一步提高各项工作特别是信访工作的制度化、规范化程度;对办理逾期的信访件要克服困难、分析研判,以“钉钉子”精神尽快办理完成。

组织开展部门信访件办理质量专项检查,是驻州委办公室纪检监察组推动纪检监察工作高质量发展的一项实践举措,也是贯彻落实深化派驻机构改革相关精神、加强与综合监督单位党组(党委)沟通协调的具体举措。下一步,驻州委办公室纪检监察组将对其他两家有信访件办理工作的综合监督单位继续开展检查,以推动综合监督单位信访件办理工作质量持续提高。(驻州委办公室纪检监察组 岩贯|| 责任编辑 周荣)