多措并举有力化解不动产 “登记难”“办证难”历史遗留问题

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-09-06 15:16:37 | 【 打印正文 】


西双版纳州纪检监察机关立足职能职责,履行政治责任,加强监督检查,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,深化“我为群众办实事”实践活动,多措并举有力有效化解不动产“登记难”“办证难”历史遗留问题。

坚持“联动监督”,压实职能部门主体责任。州纪委州监委党风政风监督室、联系监督检查室、派驻(出)纪检监察组,认真落实“2+1+1”联动监督机制,形成监督合力,督促自然资源、住建、税务等政府职能部门提高政治站位,深化思想认识,压实主责主业,聚焦2016年6月25日全州不动产统一登记制度实施以来历史遗留“登记难”“办证难”问题,共同研究政策、制定措施、落实责任、同向发力、推动工作。

坚持“查摆原因”,找准历史遗留问题症结。经过调研检查分析,出现不动产登记历史遗留“登记难”“办证难”问题,主要原因有政府职能部门监管不完善、房地分散登记时期政策适用不同、开发企业履责不到位等。比如:开发建设单位书面保证缴清土地出让金,仅发放土地使用权证;开发建设单位未取得建设工程规划许可证,仅发放了建筑工程施工许可证;原土地证记载用途和房屋用途不一致;开发建设单位不按规划许可内容建设,擅自改变容积率等。同时,一个项目不只存在一个问题,多数是多个问题交织并存、互为前置。

坚持“问题导向”,推动整治工作落细落实。制发《西双版纳州解决不动产登记历史遗留问题专项整治行动工作方案》,成立以州长为组长,常务副州长为副组长,各有关单位主要领导为成员的领导小组,各县(市)相应成立领导小组,研究制定化解政策文件8个,印发《关于建立化解不动产登记历史遗留问题工作流程的通知》,明确“摸排调查、分析研判、批准实施、开展不动产登记”四个环节工作基本流程。2021年以前全州共发现41个问题小区,涉及15976户,化解了29个,涉及11579户,按小区算,化解率为70.73%,化解率全省排名第六位。力争今年底前完成省级通报未化解的12个问题小区,化解率达100%;2022年底实现全州城市规划区内问题小区清零的目标。

坚持“以案促改”,创新职能部门工作措施。推行新建商品房“自行办理”。既新建商品房在开发商办理完成首次登记后,购房人即可凭购房合同、缴税凭证等自行前往不动产登记中心办理产权证,不用等到开发商统一办理。推行“交房即交证”工作。既在各县(市)政府的领导下,开发商主动申请,自然资源部门及各有关单位积极协同配合,在建设项目竣工验收前不动产登记部门提前介入开展相关权籍调查、审查登记资料,在房地产公司主动完善相关资料,开展竣工验收后既可开展不动产登记,向业主交房的同时领取不动产权证书。通过开展“交房即交证”试点倒逼房地产企业切实履行各项建筑主体责任、规范化运营,保障购房者合法权益。广泛推广预告登记。既在房屋预售阶段,购房人购房后可以办理预告登记,防止发生一房多卖的情况。

坚持“群众满意”,用心用情用力开展服务。在社区建立不动产登记历史遗留问题小区居民群,以广播电视、网络信息等形式适时通报不动产登记历史遗留问题专项整治行动进程,实行信息透明化、公开化,从源头上预防和减少多头、越级上访,有力化解社会矛盾纠纷,维护社会稳定。注重增强服务意识,提升服务能力,从群众最关心的热点问题入手,积极为群众排忧解难,用心用情用力把群众的事情办实、办好,让服务不仅有“速度”,更有“温度”,得到了化解问题小区业主的认可与赞誉。自然资源、住建、税务等政府职能部门将进一步健全完善相关制度,形成长效机制,争取把不动产“登记难”“办证难”解决在萌芽状态,切实提升人民群众的获得感、幸福感。(驻州发展改革委纪检监察组  唐辉生|| 责任编辑 周荣)