驻州委办公室纪检监察组:开展监督单位集体任前谈话暨廉政谈话会

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-07-21 15:58:26 | 【 打印正文 】


7月21日上午,驻州委办公室纪检监察组召开监督单位干部任前集体谈话暨廉政谈话会,对近期监督单位14名提拔和职级晋升的科级干部开展集体任前谈话。

会上,纪检监察组向参会同志走上新岗位表示了衷心的祝贺。在对与会干部进行廉政谈话中,纪检监察组从关心爱护干部的角度,结合典型案例分析,引导他们牢记初心使命、忠实履职担当,筑牢拒腐防变的思想防线,并在加强党内监督和廉政建设方面提出了具体要求。

纪检组要求,新提拔(职级晋升)干部要做到“三个要”:一要增强学习意识,提高自身综合素质。要结合正在开展的党史学习教育作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二要增强自律意识,培养健康生活情趣。要自觉抵制诱惑,模范遵守若干准则,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到“四慎”:慎初、慎独、慎微、慎交。三要增强公正意识,公正规范使用权力。公正规范使用权力,重点在于监督:要敢于接受监督、加强自我监督、善于听取不同的意见、增强创先争优意识。

参加谈话干部一致表态,将按照纪检监察组的要求,严格遵守党的各项纪律,廉洁勤政,在新的岗位上不辱使命,绝不辜负组织的重托。

据悉,驻州委办公室纪检监察组高度重视开展任前廉政谈话工作,把任前廉政谈话作为强化干部廉洁履职意识的一项重要举措。2021年以来,驻州委办公室纪检监察组根据工作实际已开展集体廉政谈话2次,共37名干部参加了谈话。(驻州委办公室纪检监察组 岩贯|| 责任编辑 周荣)