驻州财政局纪检监察组:发挥探头优势 监督政务改革到实处

来源 :西双版纳傣族自治州纪委| 发布时间 :2020-07-10 23:45:13

疫情发生以来,驻州财政局纪检监察组充分发挥“派”的优势,“驻”的权威,围绕政务服务提升,把助推复工复产作为跟踪监督目标。按照“有规定、有依据、有标准、有监督”的监督方向,通过采取“蹲点式”“体验式”监督,切实发挥精准派驻监督制度优势。督促州政务局抓好制度建设,建立健全政务机关内控监督长效机制,坚决杜绝“门好进、脸好看、事难办”的官僚主义作风,全面推进“最多跑一次”就能办成“一件事”的政务服务建设。

截止目前,州公共资源交易依托项目全流程网上运行,采取“网上不见面办理”“在线开评标”“远程异地评标”,并开通“金融服务平台”电子保函为信用状况良好企业提供投标担保,切实减轻了中小企业招投标活动负担。上半年,共完成州级项目进场交易活动共41宗,累计中标金额96798.86万元,节约资金729.87万元,进场项目全程电子化交易率实现100%。通过启用“电子卖场”,全州政府采购完成了“线上选购支付、线下商品快送”的服务体系建设,实现了采供“最多跑一次”的政务服务目标。目前,“电子卖场”平台征集供应商107家,上架21类商品达50000余件,基本满足了全州政府采购需求。(张巍巍)