驻州发改委纪检监察组:抓实节日纪律作风建设防“四风”反弹回潮促重点工作推进

来源 :西双版纳傣族自治州纪委| 发布时间 :2020-06-28 11:58:37

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治四风,确保廉洁过节,根据州纪委监委《关于五一端午期间加强纪律作风建设的通知》(西纪发〔20206号)要求,驻州发改委纪检组认真组织开展端午节期间明察暗访工作。

此次察访工作紧密结合督促各项重点工作任务落实,一是抽查单位学习州纪委监委《关于五一端午期间加强纪律作风建设的通知》(西纪发〔20206号)情况及本部门部署情况;二是抽查单位三公经费使用情况;三是检查单位公车管理使用情况;四是对脱贫攻坚、扫黑除恶、毁林种茶专项整治等重点工作进行了督促检查;五是对各部门的党风廉政建设工作、单位落实中央八项规定精神情况进行了检查;六是对各单位的疫情防控工作进行督促检查。此次共察访5家单位,发现仍有个别单位在差旅费报销和接待工作中存在违规或不规范等问题。

针对察访中发现的问题,纪检监察组向各单位党委(党组)再次传达了州纪委监委关于节日期间强化纪律建设要求,并就落实主体责任、教育引导干部职工和重点工作落实作了相关要求。