景洪市:以观看《清流毒——云南在行动》为契机 推动警示教育做深做细

来源 :景洪市纪委市监委| 发布时间 :2021-01-13 11:17:37 | 【 打印正文 】

“虽然寒潮袭来,但反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》却让人热情似火。”景洪市某局职工观看《清流毒——云南在行动》后,在微信朋友圈如此感慨。

自《清流毒——云南在行动》专题片将在云南卫视等媒体播出的消息发出后,景洪市纪委监委及时下发通知,通过微信工作群发出提醒,组织全市党员干部通过电视、网络等多种渠道观看。

“观看《清流毒——云南在行动》是一次难得的警示教育机会,‘高规格’的‘演员阵容’和高品质的筹备制作,牢牢抓住了观众眼球,必然会取得事半功倍的警示教育效果。”景洪市纪委监委宣传部部长介绍,为确保取得实效,该市纪委监委要求全市各单位在集中观看的基础上,进一步开展好学习讨论,谈体会、谈认识,做到以案为鉴、以案促改。

“秦光荣等人的严重违纪违法行为,给云南政治生态造成了严重的破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害,其带来的流毒影响是多面的、严重的。如若触碰纪法底线,审判也许会迟到,但从不缺席。我们作为国家公职人员要以案为鉴,强化反躬自省,从影片中汲取教训,打好廉政‘预防针’,时刻给自己提醒敲钟。”景洪市允景洪街道党工委书记何维娜在心得体会中写下这样一段话。

“我们要以秦光荣案为镜鉴,进一步认清流毒影响的深层根源、严重危害,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清流毒影响,坚持破立并举、正本清源,彻底根除政治生态污染源,彻底扭转被误导的思想认识和价值理念,彻底修复被带坏的党风政风,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来。”景洪市大渡岗农场党委副书记、宣传委员飞玉萍在班子集体学习讨论时说道。

“《清流毒——云南在行动》专题片在全市党员干部和群众中引发了热烈反响,掀起了大家的关注讨论热潮,也给我们做深做细警示教育提供了资源和载体。”景洪市纪委监委相关负责人表示,要进一步用好用足《清流毒——云南在行动》专题片,引导全市党员干部认真对照反思,从片中汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,推动营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。(景洪市纪委监委  侯德国 || 责任编辑 周荣