勐海县:扎实开展政策法规宣传月 打通全面从管党严治党“最后一公里”

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2020-10-14 20:08:09 | 【 打印正文 】

“政策法规宣传活动哪天到我们镇开展?我们镇农村党员很多,可不可以多讲几堂课?”

“我们镇上部分站所工作人员政治觉悟较低,行为脱离组织,针对这一情况,你们来开展政策法规宣讲的时候,可不可以额外加一些相关的警示教育内容?”

近日,勐海县纪委监委“政策法规宣传月”活动正火热开展,随着活动的深入推进,全县范围内逐渐掀起党纪法规学习热潮,上述是各乡镇农场对此次活动热烈反响的部分缩影。

此次“政策法规宣传月”活动是该县纪委监委写入年初工作计划的一项重要工作,目的是通过此次对全县基层乡镇农场和县直党政机关、企事业单位公职人员开展为期一个月的政策法规宣传警示教育活动,抓早抓实党风廉政建设和反腐败等基础工作,依托机关纪检监察干部和派驻机构人员力量,以及加强部门财务管理制度等,打通基层党风廉政教育“最后一公里”,营造全面从严管党治党浓厚氛围。

为确保活动取得实效,该县纪委监委充分考虑各乡镇实际,综合分析各地各部门政治生态,结合典型案例、巡视、巡察发现、反馈的问题,组织人员、编写教案、送课上门。

“你们讲的都是发生在我们身边的毁林种茶、走私、偷越国边境等和我们日常生活有关的案例,让我们知道在生活中哪些该做哪些不能做,这样的讲解很实用,让我以后可以少犯错误。”一名村干部听完讲授后高兴地对宣传教育组工作人员说到。

为营造浓郁学习氛围,该县纪委监委在活动开展过程中同步跟踪报道,及时总结经验,打造品牌,形成常态,推动形成从严治党管党的强大合力。(陶玲红)