景洪市: 分解工作任务 坚守定位增强监督合力

来源 :景洪市纪委市监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-06-09 16:23:58 | 【 打印正文 】

近日,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,景洪市纪委监委下发通知,对2021年党风廉政建设和反腐败工作主要任务作出分解,细化工作措施,层级压实责任,以各项有力举措推动基层全面从严治党向纵深发展。

该项工作任务分解聚焦纪检监察机关职能职责,突出纪律规矩意识,紧扣践行“两个维护”,有力保障“十四五”规划顺利实施;加强和规范党内政治生活,严格党内监督;聚焦突出问题,深入整治侵害群众利益问题;深化作风建设,营造清正廉洁的新风正气;落实全面从严治党要求,持续净化政治生态五项内容进行,每一项内容之下,又细分具体落实措施,明确责任部门,将具体责任压实到人、任务细化到各相关科室,要求做好联动贯通、群策群力,共同推进全市纪检监察工作迈上新台阶。

“纪检监察机关要坚守政治监督的根本定位,服务大局,围绕中心工作做好保驾护航。”市纪委监委相关负责人表示,对2021年党风廉政建设和反腐败工作主要任务作分解,有利于进一步增强监督合力,以强有力的“两个维护”,保障“十四五”规划顺利开篇布局。

据悉,下一步,市纪委监委将以党史学习教育活动开展为契机,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,坚持严管厚爱结合、激励约束并重的工作理念,做实日常监督,推动巡察工作规范化,抓好巡视巡察反馈意见整改工作,切实推进同级监督和对“一把手”监督制度化。同时,持续拓展廉政文化阵地,强化监督问效,持续纠治“四风”问题,坚决整治群众身边腐败和作风问题,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。通过各项措施,持续强化不敢腐的震慑,积极构建全市风清气正的政治生态和干事创业环境,不断增强党员干部不想腐不能腐的思想自觉和行动自觉。(景洪市纪委监委  周书芹||责任编辑 周荣