勐海县:“缅怀英烈 铭记历史” 县纪委监委开展党史学习教育主题党日活动

来源 :西双版纳州纪委州监委| 浏览量 : | 发布时间 :2021-06-06 12:02:24 | 【 打印正文 】

为扎实开展党史学习教育,进一步增强党员干部的党性修养和理想信念,近日,勐海县纪委县监委党总支组织党员干部到勐混镇烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动




“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”

在矗立的英烈纪念碑前,党员干部集体默哀、鞠躬,为长眠于陵园的革命烈士们敬献鲜花,并面向鲜红的党旗重温入党誓词。




陵园工作人员向参加活动的党员干部介绍了陵园的基本情况、《勐海解放革命史》勐混反击战的相关情况,以及长眠于陵园内的54位在剿匪、中缅勘界、自卫还击战中为国捐躯的烈士及因公牺牲军人、病故军人。他们抛去了家人和自己的一切,毫不犹豫、挺身而出,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民。他们是革命的骄傲,是中华民族的骄傲。

通过缅怀革命英烈,追寻红色足迹,激发了党员干部使命担当精神和奋发图强动力,大家纷纷表示,要继承和发扬革命英烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,不求索取、一心为民的奉献精神,守初心,担使命,努力做好纪检监察工作。(勐海县纪委监委 张琴||责任编辑 周荣