州纪委监委第六党支部联合州消防救援支队党委开展“消防安全”主题党日活动

来源 :西双版纳州纪委州监委| 发布时间 :2020-10-17 17:25:09 | 【 打印正文 】


10月16日,州纪委州监委第六党支部全体党员联合西双版纳州消防救援支队党委部分党员开展“消防安全”主题党日活动,共有50多名党员参加了活动。

首先,消防救援支队党委书记介绍了消防救援支队队伍建设情况,并与大家进行互动交流。随后带领党员干部走进了支队的队史馆,结合我们州实际发生的案例,为大家介绍了该支队救援能力和几年来救援业绩。

参观过程中,消防救援支队长还为全体党员作了关于“火灾预防、自救常识,家庭火灾及电动车火灾预防,消防器械正确操作”等方面的专题消防安全知识辅导,生动讲解火灾的危害、后果,运用典型的案例讲授如何正确报警、如何扑救初期火灾、火场逃生知识等。按种类、功能、用途等方面介绍消防救援设备,讲解消防车的实际应用情况。并详细介绍了手提式干粉灭火器的功能、用途以及正确的使用方法。随后是体验应急救援演练,党员干部踊跃参与切隔机实际操作和在消防队员们的专业指导下,使用手提式干粉灭火器控制火势、扑灭燃着物,完成模拟灭火应急演练,零距离感受消防演练。

最后,州纪委州监委第六党支部全体党员干部与州消防救援支部部分党员进行了互动交流。大合唱、独唱、诗朗颂等活动在快乐的气氛中进行着,“我爱我的祖国,一刻也不能分隔.......”激昂高亢的歌声回荡在耳边。

通过此次“消防安全”主题党日活动,让我们党员干部获益匪浅,不仅增强了大家的消防安全意识和火灾事故时的应急处置能力,同时也为消防队员为了社会稳定和人民生命财产安全“赴荡蹈火,竭诚为民”无私奉献的精神而感动。在今后工作中,我们要以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,争做一名合格的共产党员。(李燕)