西双版纳州纪委常委会议研究部署机关党建工作

来源 :西双版纳傣族自治州纪委| 发布时间 :2020-03-31 16:04:47

3月31日,西双版纳州纪委召开第146次常委会议,深入贯彻落实州直机关党的建设工作会议精神,讨论研究州纪委州监委直属机关党委2020年党建工作要点和任务清单,就委机关党组织建设工作进行部署安排。

会议指出,过去一年,州纪委州监委直属机关党委结合主题教育,围绕“机关党建质量提升工程”,推进党支部规范化建设,以党的政治建设为统领,着力强化思想引领、服务中心、发挥协助保障作用、强化队伍建设、发挥机关党组织管理监督作用,为推进纪检监察工作高质量发展提供了保证。但也要清醒地看到,新形势下机关党建工作对照上级部署要求,对照广大干部和群众期待还存在一些问题短板和薄弱环节。

会议强调,要强化理论武装,提高政治站位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。始终把党的政治建设摆在突出位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”落实到履职尽责的全过程和各方面。紧紧围绕中心工作,精心谋划好、组织好委机关党建,确保党建工作更好地服务州纪委州监委工作大局;要把握工作重点,推动制度落实,不断开创机关党建工作新局面。抓教育引导,加强思想建党,强化机关效能建设。严格落实“三会一课”、主题党日等制度,充分发挥党建带群建的机制优势和群团组织的自身优势,创新工作方式方法,组织开展好各类活动,进一步增进机关凝聚力。协调推进党建与业务工作,推动两者有机融合,做到党建与业务目标一致,防止出现重业务、轻党建或是把业务与党建剥离开来的现象,达到以抓好党建促进业务水平提高,以业务提高促进党建质量提升的目的。

会议要求,要强化自身建设,严格教育管理,切实提升履职能力和水平。发挥表率作用,提升服务意识,以更严要求、更高标准抓好自身建设,不断提升机关党建工作水平,努力在全州机关党建工作中争做标杆。严格按照2020年党建工作要点和任务清单抓好全年工作落实,探索党建工作新方法,努力成为党务工作的行家里手。始终把“严格要求、严格监督、严格管理”贯穿于自身建设之中,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(岩温扁)