勐海县:纪委监委班子成员围绕主题开展不忘初心牢记使命研讨

来源 :勐海县纪委| 发布时间 :2019-11-08 08:37:33 | 【 打印正文 】

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,勐海县纪委监委班子成员围绕“党的政治建设、党的政治纪律和政治规矩、全面从严治党、廉洁自律”四大主题,深入开展不忘初心、牢记使命研讨。

研讨会上,八名班子成员结合各自工作实际,围绕“党的政治建设、党的政治纪律和政治规矩、全面从严治党、廉洁自律”主题开展交流研讨。

大家认为,加强党的政治建设,是马克思主义政党的本质要求,是对党的建设历史经验的深刻总结,是全面从严治党向纵深发展的内在需要;政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。

通过集中学习研讨,进一步强化了班子成员的理论水平,增强了“守纪律,讲规矩”的意识。下一步,将按照主题教育要求,继续加强理论学习,进一步加强党的政治建设,切实强化政治纪律、政治规矩,按照这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把新时期纪检监察工作抓实落细,持续推动纪检监察工作再创新,全力推动勐海县纪检监察工作高质量发展。(杨志霞)